• <th id="5ghl5"></th>
    <strike id="5ghl5"></strike>

    <center id="5ghl5"><em id="5ghl5"></em></center>
    <code id="5ghl5"><nobr id="5ghl5"><track id="5ghl5"></track></nobr></code>
  • <big id="5ghl5"></big>
  • 超级快三超级快三官网超级快三网址超级快三注册超级快三app超级快三平台超级快三邀请码超级快三网登录超级快三开户超级快三手机版超级快三app下载超级快三ios超级快三可靠吗

    崇明島前哨村咖啡館 / 本義建筑

    崇明島前哨村咖啡館 / 本義建筑

    ? TIAN QUAN? TIAN QUAN? TIAN QUAN? TIAN QUAN+ 25

    上海, 中國
    • 建筑師: 本義建筑
    • 面積 該建筑項目的領域 面積:  200
    • 項目年份 該建筑項目的竣工年份 項目年份:  2019
    • 攝影師 攝影師:  TIAN QUAN
    • 主創建筑師:王青
    • 設計團隊:王青、修夢露、蘆晨
    • 委托方:崇明區文化旅游局
    展開收起
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    崇明島有著許多當年開墾留下了的小村落。這幾年許多這樣的村落已經沒有了生機,大部分房屋已經荒廢,原先的生產用的房屋也失去了原有的功能。隨著新一輪上海城市更新,這些地處自然之中舊房子迎來了新的使用者。

    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    項目拆除了原本岌岌可危的磚構農具倉庫,在剩余的殘垣斷壁之上,用輕鋼結構重新搭起了一個用玻璃圍合的小咖啡館。大屋頂用農村簡易房屋常用的灰色彩鋼屋面,單向的大坡面既方便了本地施工隊搭建,又填補了基地前低后高的空間連續性。

    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    室內導入幾個采光井和綠植中庭,也不辜負這自然之中大好的陽光。地面水磨石材料與原有的水泥地面完美結合,偶爾空出幾個破洞,保留了原有斷墻的墻基,原有的殘垣斷壁成了植物的樂園。拆廢下來的破磚也不浪費,用來搭建吧臺。新咖啡館嫁接在舊倉庫的殘骸上,增加了純白底色的咖啡館以不一樣的氣息,脫離了現代主義的純粹,混雜了鄉土的含混不清。

    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    圓形的鋼柱子以原有舊倉庫開間為藍本,組成了一套均質的網格,只在入口處形成特異。鋼柱子以圓柱為主體,坐落在方形柱子的基座上。一方面是出于施工工期的考量,柱基可以先行在現場定位,埋入水磨石地面,圓形柱子可隨后根據屋面高度隨切隨焊,便于施工。另一方面,為了避免水磨石地面潮濕雨天遇水問題,不安裝任何地插,方形的插座安裝在方形的柱基座之上,便于使用,免去了特殊鋼節點的設計。

    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    人工照明氛圍兩套,室內以軌道射燈中性色溫,室外以裝飾性球形燈點綴。軌道射燈考慮到室內咖啡館布局隨著使用常常會變動,方便調整照明位置。室外裝飾性球燈考慮到夜晚鄉村內照明不足,可以常亮作為一個視覺指向。

    ? TIAN QUAN
    ? TIAN QUAN

    項目圖庫

    查看全部顯示較少

    項目地址

    地址:前哨村,崇明島,上海市,中國

    點擊以打開地圖
    地址僅作為參考。可顯示城市/國家,但不提供精確地址。
    關于這家事務所
    引用: "崇明島前哨村咖啡館 / 本義建筑" [Chongming Island café Design / Origin Architecture] 13 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.raisedfromthegrave.com/cn/939429/chong-ming-dao-qian-shao-cun-ka-pei-guan-ben-yi-jian-zhu>

    您已開始關注第一個帳戶了!

    你知道嗎?

    您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.


    超级快三{{转码主词}官网{{转码主词}网址