• <th id="5ghl5"></th>
    <strike id="5ghl5"></strike>

    <center id="5ghl5"><em id="5ghl5"></em></center>
    <code id="5ghl5"><nobr id="5ghl5"><track id="5ghl5"></track></nobr></code>
  • <big id="5ghl5"></big>
  • 超级快三超级快三官网超级快三网址超级快三注册超级快三app超级快三平台超级快三邀请码超级快三网登录超级快三开户超级快三手机版超级快三app下载超级快三ios超级快三可靠吗

    上海新聯地帶 NIU ZONE / 三益建筑

    上海新聯地帶 NIU ZONE / 三益建筑
    ? Schran Images
    ? Schran Images

    ? Schran Images? Schran Images? Schran Images? Schran Images+ 32

    • 建筑師: 三益建筑
    • 面積 該建筑項目的領域 面積:  37935
    • 項目年份 該建筑項目的竣工年份 項目年份:  2019
    • 攝影師 攝影師:  是然建筑
    • 主創建筑師:賈正陽
    • 方案創作:王俊、曹大衛、王瑩、呂家俊、馮若倩、蒙明慧、陳煒彬、趙金彪
    • 建筑設計團隊:吳言、孫曉莉
    • 結構設計團隊:胡愚、沙正、盧芳、彭寧
    • 機電設計團隊:祝偉民、陳磊、朱邵永、鄭鳴、馮心宙、閆輝、黎麗仙
    • 技術支持:王曉紅、胡文曉、陳英、趙斌
    • 結構設計:上海三益建筑設計有限公司
    • 景觀設計:上海豐麓園林綠化建設有限公司
    • 施工方:上海城建市政工程(集團)有限公司
    • 合作方:室內設計:上海手建裝潢設計工程有限公司?
    • 委托方:上海盛盼企業管理有限公司
    展開收起

    近鄰2019年楊浦濱江城市空間藝術季展場,原上海醫療器械廠也迎來了新生。該項目希望對廢舊工業廠房舊址進行低成本改造開發,增加商業、休閑、活動、展示以及服務空間,形成7*24新生活方式,為市民開放城市公共空間,重新定位城市功能。

    ? Schran Images
    ? Schran Images

    面對低成本的功能置換改造,如何將錢花在刀刃上是建筑師面臨的最大考驗。我們提出三個方面的思考,首先,如何讓舊建筑以最低成本做出最大變化,撕掉“上世紀舊建筑”和“無聊”的標簽?其次,地塊功能的置換,如何植入商業設計思維,吸引人群?最后,人們因為“網紅”打卡而來,如何延長人群滯留和使用時間,讓建筑變可持續?

    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images

    策略一:舊建筑改造,多棟建筑空間關系梳理
    改造前,基地內現存四棟多層建筑,其中三棟圍合景觀廣場,第四棟建筑與其形成街巷空間。街道展示單一,無明顯主入口,內部景觀廣場僅供員工使用,并不對外開放。舊建筑曾用于設備生產和工業制造,內部大跨度混凝土結構,其空間寬敞明亮,為改造提供優質的空間原型。改造之初,對基地內外交通流線梳理,并明確主入口開放內部庭院,形成連續的人行流線。其次,按照新功能調整空間尺度,增加落地窗改善室內采光及舒適度,并對四棟建筑進行形式及色彩統一。沿街立面體量上采用三段式布局,內外統一采用紅色,在個別區域使用白色轉變使用功能,并以黃色引發視覺聚焦。三種顏色協調,既不混亂也不單一,以最低成本達到最豐富的視覺變化。

    臨青路分析圖
    臨青路分析圖

    策略二:新建筑置入,形成“網紅”效應
    在園區中,我們將設計的重點放在了舊建筑與新建筑之間的模糊關系以及開放性中,以贏得商業上的流量。首先,入口,新置水平的鋼結構,將原本兩棟分離狀的建筑連為一體,增加建筑高度。鋼結構向下斜切,形成倒梯形平面空間的主入口,暗示人群走向內部流線,新增結構轉變了單一體量關系提升場所厚度;同時,入口的商業店鋪設計為“海德角”,海德角靈感來自倫敦海德公園角,弧形灰空間體現拱門意向,營造一個通暢的半城市半建筑空間,即使人群的庇護所也是建筑與人的互動角。整體造型采用穿孔鋁板,增加通透性減少舊建筑的沉悶感,以最低成本達到巧妙設計效果。

    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images

    進入園區后,沿軸線增加“帆加速”軟性景觀,易于移動、組建及拆卸,白日可為行人提供遮陽,夜間則可作為數字化視覺背景。漫步至庭院,在內院景觀上空架起立體連廊系統“云連廊”,將圍合廣場的三棟建筑連接,建立體量間的功能便捷性,同時也利于消防逃生。最后,在云連廊與地面過渡的樓梯上,新增“人文劇場”,二十余個水平鋼結構單元,由豎向單元固定,形成“蠶繭”造型,隱喻就建筑的破繭重新,黃色的造型水平鋼結構造型,是漫步流線的“高潮”。

    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images

    從入口鋼結構構筑物,帆加速,到云連廊,再走到’人文劇場’,最后下至景觀庭院,連成完整景觀漫步軸線,將內部廣場轉變為外向空間,賦予空間聚合性和社交性的職能,增加停駐時間。

    ? Schran Images
    ? Schran Images

    策略三:模糊場所功能,為未來提供更多更新可能性
    “新”建筑不僅僅是改造后稱之為“新”,而是將以未來建筑標準定義“新”。為了建筑的可持續性使用,我們在建筑圍合的U字型場所中,新增半開敞空間“眾慧大廳”,實體空間被賦予不確定的功能定位,讓建筑的未來有更多的可能性。

    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images
    ? Schran Images

    園區改造后,我們可以看見行走的人在“海德角”下相遇,在舊結構和新鋼架構下拍照,在云連廊上漫步,在人文劇院聚集,在草地上玩耍,在眾慧大廳舉辦酒會、活動,在開場明亮的空間內購物、喝咖啡。未來,建筑不舊,城市不老。

    ? Schran Images
    ? Schran Images

    項目圖庫

    查看全部顯示較少

    項目地址

    地址:上海, 中國

    點擊以打開地圖
    地址僅作為參考。可顯示城市/國家,但不提供精確地址。
    關于這家事務所
    引用: "上海新聯地帶 NIU ZONE / 三益建筑" [Shanghai NIU ZONE / Sunyat Architecture Design] 10 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.raisedfromthegrave.com/cn/937293/shang-hai-xin-lian-di-dai-niu-zone-san-yi-jian-zhu>

    您已開始關注第一個帳戶了!

    你知道嗎?

    您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.


    超级快三{{转码主词}官网{{转码主词}网址